Подготовка гештальт-терапевтов

Базовая Программа подготовки гештальт-терапевтов по стандартам EAGT

Вам кажется, что Вы тратите силы и энергию на работе впустую? Вам с детства хотелось помогать людям? А Вы выбрали профессию бухгалтера, журналиста или маркетолога…. Возможно, Вы являетесь психологом, но испытываете недостаток в практических навыках? Психология являлась для Вас всего лишь хобби, а сейчас Вы твердо решили стать профессионалом и зарабатывать этим на жизнь? Возможно, Вы просто хотите стать успешным, эффективным автором своей жизни, отношений, создателем своей счастливой личной истории? Если, хотя бы на один вопрос Вы ответили «да», добро пожаловать в школу психотерапии Игоря Погодина!

Наша школа специализируется на обучении гештальт-терапии. Мы проводим наборы в группы первой, второй и третьей ступени. Для нас гештальт-терапия — это уважаемая профессия со своей методологией и ценностями. Мы формируем и воспитываем профессиональные традиции услуг психологической помощи самого высокого класса. Мы стремимся к тому, чтобы рынок психотерапевтических услуг стал цивилизованным, а профессия психотерапевта одной из самых уважаемых и достойно оплачиваемых.

Гештальт-терапия для жизни и профессионального роста

Гештальт делает нашу жизнь более осмысленной и наполненной чувствами. Он дает нам возможность переживать жизнь во всех ее проявлениях и смыслах, позволяет видеть и чувствовать новые грани профессиональной и личной сферы.

Гештальт-терапия в нашей школе — это возможность:

Обучаться у опытных тренеров и терапевтов;
Обрести чувствительность и навыки присутствия для осуществления психотерапевтической практики;
Получить богатейший опыт клиентской, групповой, супервизорской работы;
Стать высококвалифицированным специалистом в области гештальт-терапии.

Как стать гештальт-терапевтом

Обучение проходит в два этапа: первая ступень (1 год), вторая ступень (3,5 года).

По окончании программы выдается сертификат, соответствующий стандартам Европейской Ассоциации Гештальт-терапии ( EAGT)

Подробнее о гештальт-терапии

У истоков метода…

Основателем гештальт-терапии является Фредерик С.Перлз (Фриц Перлз), немецкий психиатр и психоаналитик. Формирование нового подхода вначале являлось реформой психоанализа З.Фрейда.

Ф.Перлз считал, что его метод «слишком хорош для того, чтобы прибегать к нему только в случае болезни или отклонений» и называл его «терапией нормальных».

Что такое гештальт?

«Гештальт» переводится с немецкого как «фигура», «образ».

В психологии под гештальтом понимают некую целостную структуру. В гештальт-терапии — цикл контакта организма* с окружающей средой – от момента возникновения желания, потребности до момента его реализации и удовлетворения.

( * под организмом рассматривается целостность — отдельный человек, супружеская пара, семья, организация и т.д.)

Часто на этом пути происходит сбой или прерывание, что формирует впоследствии «незавершенный гештальт». Это мешает творческому приспособлению организма к меняющимся условиям среды.

Здесь и сейчас

Гештальт-терапия выдвигает на первый план осознание того, что происходит в настоящем, будь то восприятия, чувства, действия, мысли, фантазии.

Именно этот опыт, в «здесь и сейчас», может являться полноценным опытом контакта с другими и окружающей средой. С другой стороны, этот контакт может нарушаться, лишая возможности реализовать желания и потребности человека.

Таким образом, гештальт учит людей не только думать о жизни, но и переживать ее во всех проявлениях, открывать в себе все новые и новые ресурсы, видеть и чувствовать новые грани окружающего мира и своей личности.
Почитать отзывы о программах Школы вы можете ЗДЕСЬ

Даты ближайших мероприятий


Дата мероприятия Место проведения
24-26 ноября 2017 года Киев
15-17 декабря 2017 года Минск
15-17 декабря 2017 года Минск
1-3 декабря 2017 года Киев

Записаться на мероприятие:


 
Записаться