Групповая психотерапия

Обучение

Хотите поучиться у опытных тренеров из нескольких гештальт-институтов сразу?!
Представляем тренерскую команду Групповой специализации в г.Минске, стартующей 9 октября.

Обучение в этом проекте будут вести тренеры четырёх разных гештальт-институтов: МИГиП, МГИ, КГУ и БИГ. Мы очень старались и хотели собрать интересную и сильную группу, и пригласили вести её сильнейших и очень опытных тренеров. Потому что интересно же посмотреть на 4 стиля ведения группы в одной программе?!

Чтобы нащупывать, проявлять и формировать свой стиль, и брать от каждого то, что откликается и пробуждает в нас максимально ту личность терапевта,которую можно настроить, как инструмент, в резонансе с сильными сторонами тренеров. И обнаружить в себе больше силы, открытости, устойчивости, зрелости, способности быть уязвимым, рисковать… и успешно вести группы:)

Возможно, впервые в Минске набирается обучающая программа такого уровня. Осталось меньше трёх недель, присоединяйтесь, если планировали учиться вести группы.

Подробности о ближайшей группе здесь:
https://www.facebook.com/events/111521929184811/
или пишите в личку Елена Нижник

Игорь Погодин (руководитель программы) — кандидат психологических наук, доцент, гештальт-терапевт (сертификат МГИ, Европейский Сертификат гештальт-терапевта), супервизор (сертификаты МГИ и Парижской Школы Гештальта (EPG)) и преподаватель гештальт-терапии. Ведущий тренер и член Профессионального Совета Московского Гештальт Института. Директор Института Гештальта (г. Минск), члена Международной Федерации организаций, преподающих Гештальт (FORGE). Автор диалоговой модели гештальт-терапии. Действительный член Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT),  Белорусской ассоциации психотерапевтов, Всероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Георгий Кушнир — кандидат медицинских наук, врач-психиатр, сертифицирующий тренер, супервизор. Психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт и психодрамотерапевт.
Тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы, тренер КГУ.

Светлана Юркович — гештальт-терапевт, супервизор, тренер Московского Гештальт Института, многолетний опыт ведения терапевтических, супервизорских и учебных групп.

И ДРУГИЕ ВЕДУЩИЕ ТРЕНЕРЫ РАЗНЫХ ИНСТИТУТОВ

Программа ориентирована на специалистов, работающих или желающих начать работать в сфере групповой психотерапии и тренингов (психологов, психотерапевтов, коучей, преподавателей и других специалистов, взаимодействующих с людьми).

Основные темы курса:.

  • Групповая динамика.Понятие о групповой динамике. Цели и задачи группы. Нормы группы. Структура группы, групповые роли. Групповая сплоченность. Групповое напряжение. Формирование подгрупп и их влияние на функционирование группы. Стадии развития группы.
  • Требования к организации терапевтической группы. Подготовка к групповой психотерапии. Создание группы и поддержка ее существования.
  • Групповой терапевт. Подготовка групповых психотерапевтов. Балинтовские группы. Ролевые позиции ведущего группы. Котерапевты. Профилактика профессионального выгорания.
  • Участники групповой терапии. Контингент участников групповой психотерапии. Трудные пациенты. Методы, техники и процедурные вспомогательные средства групповой работы. Техники освещения психотерапевтического процесса.
  • Диалогово-феноменологический подход в работе с группами. Теория поля как инструмент групповой работы. Особенности терапии, фокусированной на переживании, в работе терапевтическими группами. Организация диалогового пространства в процессе групповой динамики.
  • Особенности организации и проведения тренингов обучающих и тематических групп. Подготовка и организация тренинга. Создание программы тренинга. Обеспечение группового процесса и использование групповой динамики в тренинговой работе. Роли и позиции тренера. Работа с трудными участниками и разрешение трудных динамических ситуаций. Специфика ведения обучающей группы.
  • Особенности кризисной групповой психотерапии. Специфика проведения терапевтической группы для участников, переживающих острый кризис. Работа с группами как психологическая помощь в ситуации стихийных бедствий и катастроф. Психологический дебрифинг. Специфика работы с острыми и хроническими травмами и групповой терапии.

Практикум по групповой психотерапии включает процесс-анализ терапевтических сессий, овладение базовыми умениями и навыками группового психотерапевта, а также знакомство с основными подходами в групповой терапии.

Структура курса предполагает сдачу зачета по теоретическому блоку, опыт личного участия в групповой психотерапии, супервизию групповой работы.

В случае успешного прохождения всех этапов слушателям выдается сертификат, соответствующий стандартам EAGT.

График проведения занятий: 8 учебных сессий по 3 дня (240 часов)

Стоимость каждой учебной сессии:  150 у.е.

Почитать отзывы о программах Школы вы можете ЗДЕСЬ

Даты ближайших мероприятий


Дата мероприятия Место проведения
13-15 июня 2017 года Минск
3-5 октября 2017 года Киев

Записаться на мероприятие:


 
Записаться