Психотерапия – сладкий мёд или горький яд?

26 октября 2015

Вы хоть раз задавали себе вопрос: «В чём смысл ВАШЕЙ жизни?». Я да, и не редко. На протяжении жизни мы вновь и вновь переосмысливаем сделанное, сказанное, прожитое, и задаём опять и опять этот вопрос. И самое странное, что вроде бы в 20 лет уже ответ вы знали, а в 30 снова нет, в 40 знаем, а в 55 опять нет! На протяжении всей нашей жизни мы сталкиваемся с кризисами, когда старые способы жить уже не годятся, а новые не изобретены, и, порой, мы не знаем, как с ними справиться, не потеряться, не утонуть, не сгинуть!!!

А этот необыкновенный вопрос «Кто я?». Иногда, мы замечаем, что живём, словно тащимся по вымершей серой пустыне, отчаянно ища прекрасный оазис, или, что наша жизнь, как старое кино – цвет только чёрный и белый. А бывает, что Ваша личность превращается в совершено однородный фарш. Вы очень смутно помните, кто вы, что вы любите и что доставляет Вам удовольствие (и доставляет ли что-то вообще). И тогда, через внутреннюю пустоту и желание найти смысл и какую-нибудь ценность в жизни, люди идут к психологу.

И тогда, на личной терапии, Вы сможете найти способы разблокировать, отпереть, отпустить то, что мешает Вам проживать каждый момент Вашей жизни, что лишает Вас удовольствия и радости! Да, это может быть слишком болезненно, но запрет чувствовать, кто ты есть, запрет чувствовать то, что ты чувствуешь и знать то, что ты знаешь – это во стократ больнее и тяжелее!

Вы знаете, что жить, только подчиняясь долгу, окутывать себя пеленой стыда, хоронить свои желания под привычной плитой ответственности, приспосабливаться под окружающих, отказываться от своих желаний ради того, чтобы нравится другим – это верный путь в чужую жизнь « хорошо воспитанных» людей? Если вы хотите выйти из заколдованного круга, начните прямо сейчас! Благодаря психотерапии можно узнать, как мы общаемся, как боимся мира, почему не верим в собственные силы и не опираемся в жизни на самих себя. А, иногда, просто очень полезно познакомиться самим(ой) с собой! И, поверьте, что это более чем увлекательное путешествие!

Сейчас, с большим удивлением, я понимаю, что мы научены НЕ применять собственную мудрость. Но благодаря психотерапии Вы сможете понять, что у Вас у всех есть то, что Вам нужно знать для того, чтобы вести совершенно удовлетворительную, счастливую и насыщенную жизнь. Вы имеете это прямо сейчас! И, если у Вас есть вопрос, то Вы сами и знаете на него ответ.

Если Вы хотите жить, а не существовать, хотите, чтобы жизнь вернулась и сотрясла Вас, чтобы Вы перестали быть сторонним наблюдателем и величественное ощущение бытия забушевало в Вас, как пламя в доменной печи, то рискните! Рискните быть живым! Психологи нашей школы помогут Вам, добро пожаловать!

P.S. «ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, ТОЛЬКО СЕБЕ НЕ ЛГИ!!!».

Ирина Кожух, психолог

все статьи